AGBs

Home / AGBs

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Präambel

SRI.expert (nachfolgend SRI genannt) nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und beachtet die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere die des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Die nachstehende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick, wie SRI den Schutz Ihrer Daten gewährleistet und welche Art von Daten zu welchen Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit unter http://sri-experts.de/impressum abgerufen werden.
Sie können unsere Webseite http://sri-experts.de/ besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

SRI erhebt Daten, wenn ein Nutzer der Website eine Anfrage an einen der auf der Website genannten Fachberater und Kundenbetreuerinnen richtet. In diesem Fall werden lediglich der Vor- und Nachname sowie die E-Mail-Adresse und ggf. weitere vom Nutzer mitgeteilte Angaben gespeichert. Die so gespeicherten Daten werden bei einer gewünschten Kontaktaufnahme an die für das jeweilige Anliegen geeignete Person weitergeleitet, bspw. damit durch einen Fachberater ein entsprechender Beratungstermin vereinbart werden kann. Falls der Nutzer dem ausdrücklich zugestimmt hat („Opt-in“-Erklärung), werden Daten auch personenbezogen verwendet, um dem Nutzer den entsprechenden Fachberater zuweisen zu können.
Beim Besuch unserer Website werden auch automatisierte und rein statistische Informationen wie Browsertyp, Domainnamen, Zugriffszeiten etc. erfasst. Diese Informationen werden von uns zum Zweck der Optimierung unserer Website ausgewertet. Dies geschieht völlig anonymisiert. Ein Personenbezug wird dabei nicht hergestellt. Da diese anonymen Daten getrennt von evtl. anderen personenbezogenen Informationen verwahrt werden, ist es unmöglich, daraus Rückschlüsse auf Ihre Identität zu ziehen. Ihre Anonymität bleibt vollständig gewahrt. Personenbezogene Besucherprofile erstellen wir nicht und wir geben auch keine Daten an dritte Unternehmen weiter, aus denen diese Besucherprofile erstellen können.
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben einer Weitergabe ausdrücklich zugestimmt, oder wir sind gesetzlich oder gerichtlich dazu verpflichtet, persönliche Daten zu übermitteln, oder bei den Dritten handelt es sich um die innerhalb des SRI-Netzwerkes mit dem jeweiligen Anliegen betrauten Personen. Die Weitergabe von personenbezogenen Daten innerhalb des SRI-Netzwerks bleibt dabei auf den für eine spätere Beratung erforderlichen Umfang beschränkt.

Nutzung von Facebook – Plugins

Auf unseren Seiten können Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert werden. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Nutzung von Google Analytics

Diese Website kann Google Analytics nutzen, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wird die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nutzung von Google Adsense

Diese Website kann Google AdSense benutzen, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. (“Google”). Google AdSense verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Nutzung von Twitter

Sofern auf unseren Seiten Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden werden: Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unterhttp://twitter.com/account/settings ändern.

Ansprechpartner für den Datenschutz

Bei Fragen zum Datenschutz bei SRI wenden Sie sich bitte per E-Mail an: Dr. Michael von Dufving, dufving(at)sri.expert, oder an Dr. Nikolaus Nowak, nowak(at)sri.expert .

Quellen

eRecht24 Disclaimer, Facebook Datenschutzerklärung, Google Analytics Bedingungen, Google Adsense Haftungsausschluss, Twitter Datenschutzerklärung.

Start typing and press Enter to search